Перейти к верхней панели

Тампонада сердца клиника

тампонада сердца

Синонимы

Экссудативный тампонады

Очень большой перикардит приводит к тампонаде в результате кровотечения из рака , как видно на УЗИ. Закрытая стрелка — сердце; открытая стрелка — выпот

Специальность

Операция на сердце

симптомы

Одышка , слабость, легкомысленность , кашель

Обычная наступление

Быстрое или более постепенное

причины

Рак , почечная недостаточность , травма груди , перикардит , туберкулез

диагностический метод

Симптомы и ультразвуковое исследование сердца

лечение

Дренаж ( перикард , экссудативное окно , pericardiectomy )

частота

2 на 10000 в год (США)

Тампонада сердца , также известная как перикард тампонада , когда жидкость в перикарде (мешочке вокруг сердца ) накапливается, что приводит к сжатию сердца . Наступление может быть быстрым или постепенным. Симптомы , как правило , включают в себя те из кардиогенного шока , включая одышку , слабость, головокружение и кашель. Другие симптомы могут быть связаны с основной причиной.

Общие причины сердечной тампонады включают рак , почечную недостаточность , травму груди и перикардит . Другие причины включают соединительной ткани заболевания , гипотиреоз , разрыв аорты и осложнения сердечно — сосудистой хирургии . В Африке туберкулез является относительно распространенной причиной.

Диагноз может быть заподозрен на основе низкого кровяного давления , яремную венозную растяжению , перикарда руб , или тихих звуков сердца. Диагноз может быть дополнительно поддерживается конкретным электрокардиограммы (ЭКГ) изменения, рентген грудной клетки , или УЗИ сердца . Если жидкость медленно растет перикард может расширяться , чтобы содержать более 2 -х литров; Однако, если увеличение происходит быстро всего за 200 мл могут привести к тампонаде.

Когда тампонада приводит к симптомам, дренаж необходим. Это может быть сделано путем перикарда , хирургия , чтобы создать перикард окно , или pericardiectomy . Дренаж может быть также необходимо , чтобы исключить инфекцию или рак. Другие способы лечения могут включать в себя использование добутамина или в тех с низким объемом крови , внутривенных жидкостей . Те , с несколькими симптомами и без каких — либо тревожных признаков часто можно внимательно следили. Частота тампонады неясна. По некоторым оценкам , из Соединенных Штатов ставит его на 2 на 10000 в год.

Признаки и симптомы

Наступление может быть быстрым или более постепенным. Симптомы , как правило , включают в себя те из кардиогенного шока , включая одышку , слабость, головокружение и кашель. Другие симптомы могут быть связаны с основной причиной.

Патология, возникающая на фоне резкого нарушения работы сердца и гемодинамики, при которой быстро накапливается выпот в околосердечной сумке и поднимается внутриперикардиальное давление. Симптомами недуга являются дискомфортные ощущения за грудиной, нарастающая одышка, увеличение частоты сердечных сокращений, тахипноэ, парадоксальный пульс, пониженное артериальное давление, набухание яремных вен, обморок и шоковое состояние. Диагноз определяют на основании истории болезни, клинической картины, аускультативного выслушивания и дополнительных обследований. В целях диагностики могут выполнять эхокардиографию, электрокардиографию, рентгенографию, импульсную допплерографию. Состояние требует срочной эвакуации жидкости из околосердечной сумки. Как правило, выполняют пункцию перикарда. Если тампонада имеет травматический или послеоперационный генез, проводят хирургическое вмешательство. После эвакуации выпота из околосердечной сумки, возможно введение в перикард антибактериальных, гормональных и склерозирующих препаратов. При своевременном выявлении и лечении недуга, прогноз благоприятный.

Причины тампонады сердца

Патология обусловлена скоплением выпота в околосердечной сумке. Чаще всего тампонада образуется на фоне гемоперикарда, который может быть спровоцирован повреждениями сердца, биопсией миокарда, хирургическими операциями, зондированием, спонтанным разрывом сердца, антикоагулянтной терапией, расслоением аневризмы аорты. Недуг может образоваться в качестве осложнения таких заболеваний как: туберкулезный, гнойный и идиопатический перикардит, злокачественные новообразования, хроническая почечная недостаточность, системная красная волчанка, микседема.

Симптомы тампонады сердца

Патология проявляется чувством тяжести за грудиной, нарастающей одышкой, резкой слабостью, обильным потоотделением, синюшным оттенком кожи, психомоторным возбуждением, увеличением частоты сердечных сокращений, учащенным поверхностным дыханием, страхом смерти, парадоксальным пульсом, сниженным артериальным давлением и глухими тонами сердца. Если тампонада возникла при разрыве миокарда, могут наблюдаться внезапный обморок и геморрагический коллапс. Хроническая форма заболевания выражается одышкой в состоянии покоя и при физических нагрузках, ортопноэ, слабостью, болью в области правого подреберья, увеличением печени, асцитом, набуханием яремных вен.

Диагностика тампонады сердца

Больного осматривает кардиолог. Как правило, чтобы выявить патологию доктор изучает историю болезни, анализирует симптомы, проводит аускультативное выслушивание и направляет пациента на инструментальные обследования. В целях диагностики могут выполнять ультразвуковое исследование сердца, электрокардиографию, рентгенографию, катетеризацию сердца, импульсную допплерографию. Заболевание дифференцируют с констриктивным перикардитом и тяжелой миокардиальной недостаточностью.

причины

Тампонада сердца вызвана большим или неконтролируемым перикарда выпот , т.е. накопления жидкости внутри перикарда. Это обычно происходит в результате травма груди (как тупой и проплавления), но также может быть вызвана инфарктом разрывом , рака , уремии , перикардит , или сердечной хирургии, и редко происходит во время ретроградного аорты , или в то время как человек принимает антикоагулянт терапия. Выпот может происходить быстро (как в случае травмы или разрыва миокарда), или в течение более постепенного периода времени (как при раке). Жидкость участвует часто кровь , но гной встречается также в некоторых обстоятельствах.

Причины повышенного перикарда выпота включают гипотиреоз, физическую травму (либо проникающая травму с участием перикарда или тупой травмы грудной клетки), перикардит (воспаление перикарда), ятрогенная травмой (во время инвазивной процедуры), и разрыв сердца.

Хирургия

Одним из наиболее распространенных настроек для тампонады сердца в первых 24 до 48 часов после операции на сердце. После операции на сердце, грудь трубки помещают стечь кровь. Эти трубки грудной клетки, однако, склонны к образованию сгустка. Когда грудь трубка становится окклюзией или засорена, кровь , которая должна быть слита может накапливаться вокруг сердца, что приводит к тампонаде.

патофизиология

Hemopericardium , в котором перикард наполняется кровью , является одной из причин тампонады сердца.

Наружный слой сердца изготовлен из фиброзной ткани, которая не легко растягиваться, поэтому, как только жидкость начинает поступать в пространство перикарда, давление начинает возрастать.

Если жидкость продолжает накапливаться, каждый последующий период диастолического приводит к вводу меньше крови желудочков. В конечном счете, все большее давление на сердце заставляет перегородку , чтобы изгибаться в направлении левого желудочка , что приводит к уменьшению ударного объема . Это приводит к развитию обструктивного шока , который , если его не лечить , может привести к остановке сердца (часто представляя как электромеханическая диссоциация ).

диагностика

УЗИ сердца, показывая тампонаду сердца.

Начальный диагноз может быть сложным, поскольку существует целый ряд дифференциальных диагнозов , в том числе напряженного пневмоторакса , и острой сердечной недостаточности. У человека с травмой представления с PEA (электромеханической диссоциацией) при отсутствии гиповолемии и напряженного пневмоторакса, наиболее вероятный диагноз тампонада сердца.

Признаки классической тампонады сердца включают в себя три признака, известные как триада Бека . Низкое кровяное давление происходит из — за уменьшенным объем инсульта, яремного-венозного растяжение в связи с нарушением венозного возврата к сердцу, и приглушенные звуки сердца из — за скопление жидкости внутри перикарда.

Другие признаки тампонады включают pulsus paradoxus (капли по меньшей мере 10 мм рт.ст. в артериальном давлении с вдохом), а также сегмент ST изменения на электрокардиограмме , которые могут также показать низкие напряжения QRS комплексы , а также общие признаки и симптомы шока ( такой , как быстрый ритм сердца , одышка и снижение уровня сознания ). Тем не менее, некоторые из этих признаков не могут присутствовать в некоторых случаях. Быстрый сердечный ритм, хотя ожидается, может отсутствовать у людей с уремией и гипотиреозом.

В дополнение к диагностике осложнений, обеспечиваемой широкомасштабной дифференциальной диагностики для лечения боли в грудной клетке, диагноз может быть дополнительно осложняется тем, что люди часто будут слабыми или обморок во время презентации. Например, быстрый темп дыхания и затруднение дыхания при физической нагрузке, которая прогрессирует в воздух голод в состоянии покоя может быть ключевым диагностическим признаком, но это не может быть возможно получить такую ​​информацию от людей, которые находятся в бессознательном состоянии, или которые имеют конвульсию во время презентации.

Тампонада часто можно диагностировать рентгенологически. Эхокардиографии , который является диагностическим тестом выбора, часто демонстрируют увеличенную перикард или свернутые желудочки. Большая тампонада сердца покажет , как увеличенное шаровидное-образную форму сердце на рентгене грудной клетки. При вдохе, отрицательное давление в грудной полости будет вызывать повышенное давление в правом желудочке. Это повышенное давление в правом желудочке вызовет межжелудочковой перегородки выпирать в направлении левого желудочка, что приводит к снижению наполнения левого желудочка. В то же время, объем правого желудочка заметно снижается , а иногда он может разрушиться.

  • Верхушечное ультразвуковое изображение сердца у человека с тампонадой сердца. Обратите внимание, как в правом предсердии разрушается во время систолы.

  • Ультразвуковое изображение нижней полой вены (НПВ) в человеке с тампонадой сердца. Обратите внимание , что IVC большой и изменяет минимально с дыханием.

лечение

уход Догоспитального

Первоначальное лечение дается, как правило, поддерживают в природе, например , введение кислорода и мониторинг. Существует мало ухода , которые могут быть предоставлены догоспитальными, кроме общего лечения шока. Некоторые команды провели экстренную торакотомию , чтобы освободить свертывание в перикарде , вызванным проникающим повреждением грудной клетки.

Подскажите диагностика и лечение является ключом к выживанию с тампонадой. Некоторые поставщики догоспитальных будут иметь средства для оказания перикарда , которые могут быть спасти жизнь. Если человек уже перенес сердечный приступ , перикард не может обеспечить выживание, и поэтому быстрая эвакуация в больницу, как правило, более соответствующий курс действий.

руководство больницы

Начальное управление в больнице от перикарда. Это включает в себя введение иглы через кожу и в перикард и аспирационной жидкости под ультразвуковым контролем предпочтительно. Это может быть сделано в поперечном направлении через межреберье, как правило , пятое, или как subxiphoid подход. Левый парастернальная подход начинается от 3 до 5 см слева от грудины , чтобы избежать левой внутренней грудной артерии, в 5 — м межреберье . Часто канюля остается на месте во время реанимации после первоначального дренажа , так что процедура может быть выполнена снова , если возникнет необходимость. Если объекты доступны, аварийное окно перикарда может быть выполнено вместо этого, в течение которого перикард разрежет , чтобы позволить жидкости стечь. После стабилизации личности, хирургическое вмешательство предусмотрено , чтобы запечатать источник кровотечения и исправить перикард.

У людей после операции на сердце медсестры контролировать количество дренажа грудной трубки. Если объем дренажа падает, а кровяное давление понижается, это может предложить тампонады из-за трубки засорение груди. В этом случае человек берется обратно в операционную для экстренной реоперации.

Если агрессивное лечение сразу же предлагаются и не возникают никаких осложнений (шок, AMI или аритмия, сердечная недостаточность, аневризма, кардит, эмболия, или разрыв), или они рассматриваются быстро и полностью содержали, то адекватное выживание по-прежнему отличная возможность.

эпидемиология

Частота тампонады неясна. По некоторым оценкам, из Соединенных Штатов ставит его на 2 на 10000 в год. По оценкам, происходит в 2% больных с ножевыми или огнестрельными ранениями в грудь.

внешняя ссылка

классификация

  • МКБ — 10 : I31.9
  • ICD — 9-CM : 423,3
  • MeSH : D002305

Внешние ресурсы

2 Авг, 2020 | admin | No Comments

Write Reviews

Leave a Comment

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *