Перейти к верхней панели

Что будет если внутривенно ввести воду?


В среде кислотной молодежи частенько возникает какая-нибудь ошеломляющая новинка, которая «уносит», «сшибает» или выворачивает наизнанку. Каждый мало-мальски уважающий себя тусовщик считает свои долгом ее попробовать, поскольку отставать от старших товарищей нехорошо, ведь при этом ты рискуешь оказаться «не на той волне», то есть, в стороне от общего веселья, что незамедлительно скажется на твоей репутации, приятель.

Кое-кто ищет свой собственный кайф, начиная с классических клея и одеколона и заканчивая на современной экзотике вроде газа из зажигалки и освежителя воздуха. Немецкие подростки во время домашней вечеринки решили поставить эксперимент с обыкновенной водкой.

Четырнадцатилетняя девочка при поддержке двух мальчишек-ровесников ввела себе в вену несколько «кубиков» алкоголя. Убедившись, что первопроходчица не умерла на месте, ассистенты сделали аккуратные инъекции себе и принялись ждать. Вскоре девочка потеряла сознание, и мальчики почуяли неладное. Гости под шумок разбежались, предоставив вернувшимся родителям разруливать ситуацию.

Когда отец заглянул в комнату, где происходила тусовка, он обнаружил дочь на полу в растерзанных одеждах, и рядышком двух парней, непонятно почему сидящих на корточках. Девочка не подавала признаков жизни, незнакомые юноши что-то мямлили и корчили страшные гримасы. Очевидно, изнасилование, решил отец, и потащил малолетних преступников разбираться, однако вскоре выяснилось, что секс тут совершенно ни при чем.

Прибывшие врачи установили у всех детей серьезное алкогольное отравление и немедленно переправили их в больницу. Больше всего опасений вызывала девочка, но через некоторое время ее удалось привести в чувство.

«Средний возраст наркоманов в Германии стремительно падает, — говорит нарколог Хайнер Петербурс. – Недавно в Ганновере 11-летний малыш попался с косячком». И это, утверждают эксперты, не единичный случай. «Молодняк поглощает все без разбора – экстази, алкоголь, порошки и технические жидкости», — продолжает представитель местной криминальной службы.

Игра с водкой закончилась без жертв, а вот, например, опыт с газом привел к гибели самого естествоиспытателя, 13-летнего жителя Бремена, так же, как освежитель воздуха погубил мальчика 11 лет от роду.

Установлено, что после алкогольтераппи количество моноцитарных клеток увеличивается на 8—10%. Кроме того, алкоголь уменьшает распад белков, жиров и углеводов, так как 95% всего количества алкоголя сгорает в организме с образованием до 7 калорий на каждый грамм алкоголя (В. И. Скворцов). Уменьшение распада белков и жиров в организме, с одной стороны, и сгорание алкоголя до углекислоты и воды — с другой, способствуют нормализации нарушенного щелочно-кислотного равновесия и обмена веществ.

В результате алкогольтерапии повышается сопротивляемость организма инфекции, прекращается падение веса, затихает воспалительный процесс, снижается у лихорадящих больных температура, замедляется реакция оседания эритроцитов и уменьшается лейкоцитоз.

Для внутривенных инъекций употребляют 33%-ные растворы ректификованного спирта, приготовленные на изотоническом растворе хлорида натрия, так как введение спирта более высокой концентрации может вызвать денатурацию белков в сыворотке крови. Не следует применять растворы алкоголя в дистиллированной воде, так как они вызывают у лошадей явления коллапса (личные наблюдения). Для однократной внутривенной инъекции лошади берут 125—175 мл ректификованного спирта. Во избежание развития тромбофлебита, коллапса и шока спиртовые растворы нужно вводить в вену медленно. Инъецируют ежедневно или по2 раза в день, в зависимости от сличая. Если клинический эффект после 3—5 инъекций алкоголя не наступает, следует считать дальнейшее применение алкоголя бесполезным.

Показаниями для внутривенных инъекций алкоголя сложат прогрессирующие воспалительные отеки, остро гнойные процессы и предсептическое состояние. У лошадей после алкогольтерапии быстро снижается температура тела, улучшается общее состояние, резко повышается аппетит и ускоряются местные репаративные процессы (К. А. Фомин). Лечение внутривенными инъекциями алкоголя является разновидностью активной терапии. Оно может применяться лишь при отсутствии блокады ретикуло-эндотелиалыюй системы.

Хорошие результаты дает также алкоголь с добавлением камфоры и глюкозы по ирописи Кадыкова (Rр.: Camphorae tritae 4,0; Spiritus vini rectificati 300,0; Glucosi 60,0; Sol Natrii chlorati 0,8% — 700,0. М. f. Solutio. Sterilisetur! D. S. Вводить лошади внутривенно по 230—300 мл, по 2 раза ежедневно).

Внутривенные инъекции алкоголя являются лучшим профилактическим средством против развития метастатических очагов в легочной ткани при остро гнойных и гангренозных процессах. Алкогольтерапия в комбинации с новарсенолом или аутогемотерапией должна найти широкое применение при лечении легочных абсцессов. Терапевтическая эффективность алкогольтерапии зависит от сроков ее применения. Чем раньше вводят внутривенно алкоголь, тем лучше результаты.

Лечение алкоголем должно быть прекращено, как только обнаруживается моиопения, указывающая на нерераздражение ретикуло-эндотелиалъноп системы. Равным образом, наличие резко выраженной монопении до внутривенного введения спирта служит прямым противопоказанием для его применения. Необходимо помнить, что резкое угнетение ретикуло-эндотелиальной системы, вызванное продуктами жизнедеятельности бактерий и распада тканевого белка, может закончиться параличом этой системы после введения спирта. Алкоголътерапия противопоказана также при органических поражениях сердца, почек и анемиях. Продолжительное введение спирта действует вредно на печень. Во избежание развития паренхиматозной желтухи рекомендуют вводить небольшие дозы инсулина одновременно с раствором спирта.

19 Июл, 2020 | admin | No Comments

Write Reviews

Leave a Comment

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *