Перейти к верхней панели

Холестерин в свином сале

Иллюстративное фото (.com) Отправить новость другу Спасибо, Ваше сообщение отправлено!
Ok

Известный украинский диетолог Светлана Фус рассказала, почему следует включить в рацион сало

Известный украинский диетолог Светлана Фус развеяла главные мифы о сале и рассказала о пользе любимого украинцами продукта. Соответствующую запись Фус разместила на своей страничке в Instagram.

«В список вредных продуктов относят сало, так как в нем содержится много калорий и жиров, «вредного» холестерина. Большинство людей выделяют сало, как вкусный и аппетитный продукт. Также, оно считается символом нашей кухни. Сало для украинцев — это и закуска, и перекус, и основное блюдо», — отметила эксперт.

Она отметила неоспоримые преимущества сала, среди которых оказался богатый полезными веществами состав.

Иллюстративное фото (flickr.com)

«С точки зрения пользы, сало содержит все виды жирных кислот, жирорастворимые витамины Д и Е, витаминоподобное вещество холин. Все они принимают участие в работе гормональной, нервной, иммунной, антиоксидантной систем организма. Эти вещества обязательно должны входить в ежедневный рацион. Но, важно, с каких источников и в каком количестве», — подчеркнула диетолог.

Фус подчеркнула, что избегать животных жиров в рационе – неправильно, ведь люди должны получать 30% общей калорийности рациона из обоих видов – растительных и животных.

Иллюстративное фото (.com)

«Ошибочно думать о жирах: растительные жиры — полезны, а животные жиры — вредные. А еще хуже — видеть в жирах только зло, и избегать их. Таким решением вы будете ухудшать синтез гормонов, обмен веществ и свой иммунитет в целом», — предупредила эксперт.

По словам специалиста, многие боятся сала из-за содержащего в нем холестерина.

«Это строительный материал, который входит в состав оболочки каждой клетки организма, и должен поступать в необходимом количестве. Сало, как любой продукт животного происхождения, содержит холестерин, но его количество значительно уступает другим ингредиентам», — отметила Фус.

Иллюстративное фото (flickr.com)

В качестве примера, она привела показатели холестерина в составе других популярных продуктов, входящих в рацион человека.

«Например: содержания в твердом сыре (от 250 до 1500 мг), в сливочном масле (160-190 мг) или даже в креветках (160 — 210 мг ). Отмечу, что в сале холестерина в среднем (по справочным данным) от 70 до 100 мг на 100 г. А суточная потребность в холестерине 300-400 мг», — заявила диетолог.

Ранее сообщалось, что амерканский диетолог озвучил список продуктов, ускоряющих обмен веществ и улучшающих метаболизм.

Кроме того, в преддверии праздников стоит обратить внимание на алкогольные напитки, которые можно употреблять без вреда для фигуры.

Почему даже при приеме статинов продолжает развиваться атеросклероз? Какие анализы надо сдавать, если начинается варикоз? Что нужно делать, чтобы не произошел инсульт? Как определить, что с сосудами не все в порядке? Главный внештатный сосудистый хирург Комитета по здравоохранению Мингорисполкома, заведующий отделением сосудистой хирургии 4-й городской больницы Минска им. Н.Е. Савченко, к. м. н. Иван Климчук продолжает отвечать на вопросы читателей. Начало .

5 Июн, 2020 | admin | No Comments

Write Reviews

Leave a Comment

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *