Перейти к верхней панели

Как вызвать рвоту у себя?

Перманганат калия (в обиходе называется марганцовкой) — достаточно полезное вещество, обладающее множеством полезных свойств. Оно используется как антисептик для обработки ран, для вызывания рвоты при отравлении, обеззараживании воды, добычи огня, создании взрывчатых веществ и дымовых бомб. Определить количество перманганата калия на глаз достаточно сложно и можно легко ошибиться, а его избыток может быть крайне вреден для здоровья (ожог желудка). В чайной ложке без горочки содержится примерно 15 грамм.

Аптечные препараты, вызывающие рвоту

Если вы не хотите экспериментировать с народными методами, лучше воспользуйтесь специальными препаратами. Учитывайте, таблетки используются при крайней необходимости.

№1. Апоморфин

Препарат применяется только в присутствии доктора. Состав целенаправленно оказывает воздействие на мозговой центр.

№2. Сульфат-меди/сульфат-цинка

Такие вещества не представляют особой опасности, однако выписываются только врачом.

№3. Нашатырный спирт

Для вызова рвоты добавьте в 0,2 л. воды 5 капель нашатыря. Выпейте и ожидайте результата.

№4. Ликорин

Препарат относится к бронхолитикам и вызывает приступ рвоты только при передозировке.

Действия после принудительного опустошения желудка

Как вызвать рвоту, мы разобрались. Рассмотрим, что делать в домашних условиях дальше. Организм подвергся стрессу, нужно быстро восстановить нормальное состояние.

1. Сразу прополощите рот. Зубы запрещается чистить в течение 1 часа. Желудочная кислота негативно сказывается на эмали. При чистке зубов вы можете разрушить её.

2. После опустошения желудка постепенно потребляйте жидкость. Восстановите водный баланс негазированной минералкой и травяным чаям.

3. Спустя некоторое время начните кушать лёгкие продукты. Не нагружайте желудок сильно. В небольшом количестве кушайте бананы, бульоны, отварной рис, овсяную кашу.

Вызывать рвоту следует только в крайнем случае. Не рекомендуется поступать таким образом в целях похудения. Организм получает колоссальный стресс. Если проблема серьёзная, лучше незамедлительно обратитесь к доктору.

Использование Править

Для обеззараживания подозрительной на вид воды от вредных микроорганизмов кристаллики марганцовки добавляются в сосуд с жидкостью. Для этого достаточно добавить от 0,1 до 0,5 грамм на литр воды или 5-6 кристалликов на 3 литра. Определённое время вода будет подкрашенной и ей нужно будет дать настояться. Если кристаллики не разбавятся полностью, то это повредит ваш желудок. Можно также добавить марганцовку перед кипячением воды, а после этого дать ей настояться несколько минут.

Съев несвежую пищу или подозрительное растение, можно легко отравиться. Отравление может быть лёгким, а может и привести к летальному исходу. Для облегчения последствий отравления следует промыть желудок и вызвать рвоту. Один из способов вызвать рвоту — выпить слабый раствор марганцовки. Для этого несколько кристалликов перманганата калия разводят в двух-трёх литрах воды до слабо-розового цвета. Большое количество воды очень важно для промывания желудка пострадавшего.

С помощью марганцовки можно разжечь огонь. Для этого в марганцовку добавляют сахар. Пропорция 9:1. Смесь насыпают в желоб, вырезанный в древесине и деревянной заострённой палочкой под углом в 30 градусов начинают двигать вперёд-назад, придерживая сверху кусочек ваты или тонкий кусочек березовой бересты. Без каких-либо усилий можно зажечь костёр с помощью антифриза и марганцовки. Для этого чайная ложка перманганат калия ложится в кусочек бумаги, а сверху капается три капли антифриза. Бумажка плотно заворачивается и складывается ближе к веточкам и палочкам. Через 2-3 минуты смесь самовоспламенится. Распространённые ошибки в данной ситуации: неправильные пропорции веществ, а также большие зазоры между смесью и бумагой. Чем плотнее бумага прижимается к марганцовке, тем лучше. Антифриз может быть добыт из автомобильных фильтров.

Источники Править

Признаки отравления

Существует ряд симптомов, исходя и которых уже можно говорить об отравлении марганцовкой. А именно:

  • обильное слюноотделение;
  • боль в области живота и дискомфорт;
  • чувство тошноты;
  • рвота кровью;
  • понос;
  • сильная слабость и быстрая утомляемость;
  • чувство тревоги;
  • судороги.

Слизистая оболочка горла может воспалиться, после попадания на нее кристалла марганцовки. Когда в организм попадает огромное количество вещества, то часто возникает чувство нехватки воздуха. Если сильно превысить дозу, в скором времени наступает смерть.

Область применения

Элемент по-разному реагирует на другие вещества, при этом обыкновенная вода не может его растворить, в отличие от кислот. Марганцовку применяют на производстве для получения стали высокой прочности. Такую сталь используют для изготовления железных дорог. Из нее делают рельсы и военную технику.

Многие не знают, как разводить марганцовку при отравлении, чтобы вызвать рвоту и очистить желудок. Врачи рекомендуют насыпать вещество на кончик ножа и высыпать в литровую банку воды. Раствор не навредит в том случае, если он не сильно концентрирован. Следует учитывать и показатель марганца в крови у человека, если он завышен, то применение средства чревато негативным последствиям.

Профилактические меры

Чтобы исключить возможность отравления, следует осторожно работать с химикатами на производствах. Необходимо правильно лечить другие заболевания, осторожно использовать бытовую химию и употреблять только качественные продукты питания. К лучшим профилактическим мерам можно отнести:

  • Использование средств защиты. Это могут быть специальные перчатки или маски. Необходимо остерегаться прямого контакта с веществами.
  • Следует регулярно посещать терапевта и проходить полный медицинский осмотр, сдавать анализы.
  • Отдыхать от работы и больше гулять на свежем воздухе.
  • Не употреблять те продукты, которые имели контакт с химией.
  • Запрещено хранить марганцовку с едой и продуктами.
  • Хранить вещество в недоступном для детей месте, поскольку ребенок переносит интоксикацию организма значительно сложнее.
  • Порой даже самый внимательный человек может отравиться, но если максимально ответственно подойти к профилактическим мерам и быть осторожным, есть возможность свести риск к минимуму. Следует знать, что не всегда помогает марганцовка при пищевом отравлении, это не такое безопасное вещество, как может показаться.

    Спасаем ребенка

    К большому сожалению, не всегда родители могут уследить за руками своего малыша. Доля секунды, и он может выпить или съесть марганцовку. В первом случае будет все не так печально, как во втором. Чтобы получить сильную интоксикацию организма нужно выпить много концентрированной смеси. Если ребенок высыпал в рот порошок и проглотил, то скорее всего случиться сильный ожог и повреждение слизистых оболочек органов и горла. Если это уже случилось необходимо:

    • вызвать рвоту, дать выпить много теплой воды;
    • не паниковать;
    • быстро вызывать скорую помощь.

    Самое главное – это очистить желудок от химии. Играет роль каждая минута, поэтому следует быстро и оперативно действовать. Не нужно искать рецепты приготовления раствора для малыша, это только замедлит процесс. Лучшим и простым вариантом станет теплая вода. Важно, чтобы жидкость не была горячей. Даже в том случае, если самочувствие ребенка улучшилось, необходимо поехать в больницу и пройти тщательный осмотр. Скорее всего врач назначит специальную диету и обволакивающие препараты, которые выводят токсины из организма. Не пугайтесь, если ребенок вырывает жидкостью с примесью крови. Промывание желудка в любых случаях необходимо. Если кроха насыпал вещество в рот, обязательно перед промыванием желудка необходимо хорошенько промыть рот и заставить ребенка все выплюнуть.

    Когда нужно вызвать рвоту быстро

    Если вовремя прибегнуть к опустошению желудка, удастся минимизировать скопление токсичных веществ в организме. Сначала давайте определимся, когда это делать действительно необходимо:

    • отравление спиртным или употребление алкоголя в большом количестве;
    • переедание, которое сопровождается постоянной тошнотой;
    • отравление едой (к примеру, истёк срок годности);
    • приём пищи, которая не была обработана термически по всем правилам (например, сырое мясо);
    • остановка желудка;
    • случайное проглатывание постороннего предмета без острых краёв;
    • сильная тяжесть в желудке;
    • употребление жёстких медикаментозных средств.

    Процесс лечения

    Длительность и способ лечения будет зависит напрямую от сложности течения болезни. На начальном этапе интоксикации достаточно ограничить контактирование пациента с веществом. В таком случае, в ближайшие дни общее состояние здоровья значительно улучшится. Исчезнет слабость и сонливость. Кроме такого ограничения, необходимо принимать витамин B1. Желательно это делать внутривенно, поскольку так вещество быстрее попадает в кровь и начинает активно действовать. На последующих стадиях без помощи специалиста не обойтись. После прохождения полного медицинского осмотра, на основе полученного клинического анализа крови врач назначает комплексное лечение, с учетом индивидуальных особенностей больного. Использовать марганцовку при других отравлениях возможно, только дозу должен назначить специалист.

    Последствия самолечения

    Если вовремя не пройти медицинское обследование, то больной может умереть. Особенно опасно самолечение для людей, у которых присутствуют серьезные болезни органов или аллергия. В таком случае происходит двойная нагрузка на весь организм, который может не справиться с проблемой. Необратимые последствия могут быть в виде:

    • понижения уровня умственной деятельности;
    • шизофрении;
    • повреждений на теле и язв;
    • коматозного состояния.

    Безобидная травка или настой способны навредить не меньше, чем антибиотики. Любое лекарственное средство следует принимать строго по назначению врача. В некоторых случаях правильную дозировку можно определить исключительно по результатам полученных анализов. Специалист учитывает возраст, вес, наличие других патологий и даже образ жизни. Марганцовку при отравлении детям лучше не давать, это может значительно повысить уровень марганца в крови. Иногда даже слабый раствор способен вызывать сильную аллергическую реакцию.

    16 Апр, 2020 | admin | No Comments

    Write Reviews

    Leave a Comment

    Please Post Your Comments & Reviews

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *