Перейти к верхней панели

Эскузан при беременности

Если бы ноги только болели, но ведь со временем возможно развитие такого грозного осложнения, как тромбофлебит. И уже нельзя надеть красивое платье и идеально сидящую юбку и ослепительно выглядеть. Приходится носить не любимые туфли, а «подходящую» обувь, с ужасом констатируя, что подходящей она перестает быть как-то чересчур стремительно.

Сказанное выше относится и к мужчинам, разве что проблем с юбками у них не возникает.

Статистика утверждает: у 31% людей с венозной недостаточностью развивается тромбофлебит, а у 3% — трофические язвы голеней (Altenkдmper, 1993).

Тяжелые заболевания, а также неизбежно следующие за ними операции и дорогостоящее лечение отнимают много времени и сил.

Идеально простое решение — почти невесомая упаковка таблеток ЭСКУЗАН 20 в изящной сумочке или деловом портфеле. Каждая таблетка ЭСКУЗАНА 20 содержит 20 мг эсцина — вытяжки из плодов конского каштана. Таблетки ЭСКУЗАН не имеют противопоказаний.

На вопросы, которые наиболее часто возникают у пациентов, отвечает В.В. Поворознюк (В.П.), зав.отделением Института геронтологии АМН Украины:

— Чем обусловлено возникновение заболеваний вен и кто в первую очередь рискует заболеть?

В.П.:

Считается, что заболевания венозной системы развиваются у людей преклонного возраста, хотя в группу повышенного риска входят люди всех возрастов, причем у женщин патологию вен диагностируют в 4 раза чаще.

При этом заболевании большое значение имеет наследственная предрасположенность, а провоцирующими факторами являются работа в положении сидя или стоя, период беременности, ношение обуви на высоких каблуках.

Если человек пренебрегает профилактикой или лечением еще не очень выраженных нарушений венозного кровообращения, то со временем у него могут развиться тромбоз, трофическая язва голени или ярко выраженный косметический дефект вен на ногах.

— Каковы основные симптомы заболевания?

В.П.:

Прежде всего, это тяжесть в ногах, желание поскорее сесть после непродолжительной ходьбы или стояния, дискомфорт вследствие ношения обуви, даже той, к которой привык, появление синих прожилок на ногах. При возникновении таких симптомов следует начать профилактический курс приема препарата ЭСКУЗАН 20.

— Почему в таблетках ЭСКУЗАН 20 не содержатся, например, витамины?

В.П.:

Таблетки ЭСКУЗАН 20 содержат только эсцин. Именно он оказывает выраженное противовоспалительное, противоотечное, капилляро- и венопротекторное действие. Наиболее эффективное воздействие препарат оказывает в терапевтической дозе — 60 мг (по1 таблетке 3 раза в день). Поэтому нет необходимости в добавлении других компонентов, которые не влияют непосредственно на венозный аппарат.

— Почему компания «Йенафарм» (подразделение «Шеринг АГ») выпускает ЭСКУЗАН только в форме таблеток?

В.П.:

Таблетка — одна из наиболее удобных лекарственных форм, которая обеспечивает точность дозирования активного вещества.

— Чем отличается ЭСКУЗАН 20 в таблетках от препарата ЭСКУЗАН КАПЛИ?

В.П.:

В первую очередь, эти препараты выпускают разные фирмы-производители. Кроме того, в одной упаковке (40 таблеток) ЭСКУЗАН 20 содержится столько же эсцина, сколько в четырех флаконах ЭСКУЗАН КАПЛИ. Следует также отметить, что при приеме таблеток ЭСКУЗАН 20 не возникает неприятных вкусовых ощущений.

— Существуют ли противопоказания к приему таблеток ЭСКУЗАН 20?

В.П.:

Противопоказаний нет. Врачи настоятельно рекомендуют принимать препарат всем, кому это необходимо, даже беременным, особенно в III триместре беременности.

— Можно ли принимать ЭСКУЗАН 20 при геморрое?

В.П.:

Активное вещество, входящее в состав таблеток, нормализует состояние всей венозной системы организма. Поэтому препарат полезен и при геморрое, особенно в сочетании с лекарственным средством для местного применения — УЛЬТРАПРОКТОМ (мазь и свечи).

— Можно ли принимать таблетки ЭСКУЗАН 20 при головной боли?

В.П.:

Да, в том случае, если головная боль вызвана остеохондрозом шейного отдела позвоночника или обусловлена вегетососудистыми нарушениями, особенно при церебрастеническом синдроме у детей. ЭСКУЗАН 20 способствует улучшению тонуса вен и венозного оттока крови от головного мозга. В составе комплексной терапии препарат способствует более быстрому достижению положительного эффекта от лечения.

С апреля 2001 г. представительство фирмы «Шеринг АГ» в Украине совместно с «Группой РОСТ» осуществляет специальную программу, которая предусматривает углубленное информирование провизоров и фармацевтов о безрецептурных препаратах фирмы «Шеринг АГ» (таблетки ЭСКУЗАН, мазь и свечи УЛЬТРАПРОКТ, крем СКИНОРЕН), а также проведение поощрительных акций (конкурсов, викторин и пр.). Такая работа начата в восьми крупных городах Украины: Киеве, Донецке, Запорожье, Днепропетровске, Львове, Одессе, Луганске, Харькове.

Более подробная информация об этой программе будет опубликована в следующем номере «Еженедельника АПТЕКА», а уже сегодня наиболее активными ее участниками зарекомендовали себя:

в Киеве:

в Донецке:

в Запорожье:

в Днепропетровске:

во Львове:

в Одессе:

в Луганске:

в Харькове:

СПРАВКА

Компания «Группа РОСТ» основана в 1996 г. как объединение специалистов в области маркетинговых и политических коммуникаций. Количество сотрудников компании — более 40 человек, которые работают во всех регионах Украины. Основной целью деятельности региональных представителей «Группы РОСТ» является эффективное управление территорией сбыта. «Территория» РОСТа — это эффективная система связей с участниками рынка, которая позволяет наращивать объемы продаж фармацевтической продукции в регионе.

Основные принципы работы команды «Группы РОСТ»: 1) нацеленность на результат; 2) использование в работе личных контактов с представителями розничной сети, которые постоянно расширяются и поддерживаются; 3) постоянное развитие, совершенствование профессиональных навыков сотрудников; 4) отлаженная система информирования (получение и обработка данных с мест) и оперативное реагирование в ходе осуществления проектов.

Телефон компании «Группа РОСТ» в Киеве: (044) 444-81-51.

Инструкция эскузан капли

Состав

Показания

Противопоказания

Способ применения и дозы

Передозировка

Побочные реакции

Состав

действующие вещества эскузан: 100 г раствора содержат 4,725 г сухого экстракта из семян конского каштана (Hippocastani extractum siccum normatum) (5-7: 1) , 0,5 г тиамина гидрохлорида

вспомогательные вещества эскузан: этанол 96%, вода очищенная, лактоза, кремния диоксид.

Лекарственная форма

Капли оральные.

Основные физико-химические свойства:

прозрачная или слегка мутная жидкость от желтого до красновато-коричневого цвета с характерным запахом. В процессе хранения возможно образование осадка.

Фармакологическая группа

Капилляростабилизирующие средства. Код ATХ С05С Х.

Фармакологические свойства

Фармакологические.

Механизм действия эсцина, который содержится в семенах конского каштана, обусловленный стабилизацией лизосомальных мембран, торможением высвобождения аутолитических клеточных ферментов, вследствие чего снижается распад мукополисахаридов и улучшаются трофические процессы в стенках венозных сосудов и прилегающей соединительной ткани. Препарат эскузан уменьшает патологически повышенную сосудисто-тканевую проницаемость, предотвращая транскапиллярный фильтрации низкомолекулярных белков, электролитов и воды в межклеточное пространство, повышает тонус венозной стенки, устраняет венозный застой (особенно в нижних конечностях), уменьшает периферические отеки, уменьшает чувство тяжести в ногах, усталость, напряжения, зуд, боль.

Тиамина гидрохлорид в организме превращается в активный тиаминдифосфат, участвует в углеводном и энергетическом обмене, является коферментом многих ферментных реакций. Фармакокинетика.

При пероральном приеме эсцин быстро абсорбируется, преимущественно из двенадцатиперстной кишки. Подлежит выраженному эффекту «первого прохождения» через печень. В тканевой жидкости и плазме крови эсцин связывается с белками (примерно 84%) и холестерином. Метаболизируется в печени. Выводится из организма с мочой и желчью в виде метаболитов.

Показания

Хроническая венозная недостаточность:

  • отеки
  • судороги икроножных мышц;
  • зуд, а также боль и чувство тяжести в ногах;
  • варикозное расширение вен.

Посттромботический синдром.

Трофические изменения вен нижних конечностей, например язвы голени.

Геморрой.

Профилактика и лечение посттравматических и послеоперационных отеков и гематом.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Почечная недостаточность, аллергические заболевания.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Препарат эскузан может усилить действие антитромботических средств. Антибиотики цефалоспоринового ряда повышают концентрацию свободного эсцина в крови и риск развития побочных эффектов. Следует избегать одновременного применения эскузан с аминогликозидными антибиотиками в связи с усилением токсического действия аминогликозидов на почки.

Тиосемикарбазон и 5-фторуранил, а также одновременная инфузия растворов, содержащих сульфиты, ингибируют активность тиамина.

Особенности применения

Если в ногах возникают необычные симптомы (отек, изменение цвета кожи, ощущение напряженности или жара), а также боль, следует немедленно обратиться к врачу, так как эти симптомы могут свидетельствовать о серьезных медицинские осложнения (тромбоз вен ног, то есть закупорки вен ног кровь » пьяным сгустком).

Следует обязательно соблюдать неинвазивных методов лечения, назначенные врачом (наложение компрессов, ношение поддерживающих эластичных чулок, обливание холодной водой).

Лекарственное средство эскузан содержит небольшое количество этанола (менее 100 мг/доза).

Лекарственное средство содержит лактозу. Если у Вас установлен непереносимость некоторых сахаров, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать этот препарат.

Во время применения препарата эскузан следует контролировать функцию почек.

Применение тиамина в высоких дозах может искажать результаты при определении теофиллина в сыворотке крови спектрофотометрическим методом и уробилиногена с помощью реагента Эрлиха.

Применение в период беременности или кормления грудью

Препарат эскузан не рекомендуется применять в период беременности и кормления грудью из-за недостаточности данных относительно безопасности его применения этой категории пациентов.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Не влияет.

Способ применения и дозы

Рекомендуется принимать эскузан по 12-15 капель 3 раза в сутки перед едой с небольшим количеством жидкости. Курс лечения эскузан составляет от 2 недель до 2-3 месяцев.

В связи с возможным наличием осадка растительного происхождения перед употреблением препарат эскузан рекомендуется взбалтывать.

Дети

Не применять эскузан детям.

Передозировка

Симптомы. Не сообщалось о случаях передозировки препарата эскузан. Возможно усиление побочных эффектов. Симптомы отравления, наблюдаемые после приема большого количества экстракта плодов конского каштана: ощущение беспокойства, сильная диарея, рвота, мидриаз, сонливость, бред, возможен летальный исход в результате дыхательного паралича через 24-48 часов.

Лечение. Симптоматическое. Если было принято большое количество экстракта плодов конского каштана и отсутствует рвота, рекомендуется промывание желудка (например, 0,02% раствором перманганата калия), прием активированного угля.

Побочные реакции

Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, учащение сердцебиения, артериальная гипотензия

Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение.

Со стороны пищеварительного тракта: диспепсические явления, боль в эпигастральной области, тошнота, диарея, рвота.

Со стороны иммунной системы: реакции повышенной чувствительности, в том числе крапивница, сыпь, зуд, ощущение жара, ангионевротический отек, шок.

В случае применения высоких доз лекарственного средства возможные нефротоксические реакции, тромбоз.

Срок годности

3 года.

Условия хранения

Хранить эскузан в недоступном для детей месте при температуре 8-25 ° С. Не замораживать.

Упаковка

По 20 мл эскузан во флаконе с капельницей, по 1 флакону в картонной коробке.

Категория отпуска

Без рецепта.

Способ применения

Применять препарат Эскузан Капли следует перед едой с небольшим количеством воды.

Рекомендованная доза для взрослых составляет по 12-15 капель 3 раза в день.

Продолжительность терапии от 15 дней и до 2-3 месяцев, дальнейшее лечение зависит от состояния, медицинских показаний и определяется врачом индивидуально для каждого пациента.

Так как при хранении препарата может образоваться осадок его следует взбалтывать перед каждым применением.

Передозировка

О случаях интоксикации каплями Эскузан Капли не сообщалось. Если препарат был принят в дозировке, значительно превышающую рекомендованную дозу, возможно усиленное проявление побочных реакций, а также ощущение беспокойства, рвота, сильная диарея, сонливость, мидриаз, бред, дыхательный паралич, который может привести к летальному исходу. При появлении каких-либо негативных реакций, следует промыть желудок, принять активированный уголь и применить симптоматическое лечение.

Форма выпуска, состав

Капли Эскузан Капли производится в виде прозрачной или немного мутной жидкости с характерным запахом, от желтого до красно-коричневого цвета. Препарат имеет свойство образования незначительного осадка.

В состав входят такие активные вещества: жидкий экстракт каштана конского семян, экстрагент этанол 60%, тиамина гидлохлорид, как дополнительные вещества обозначены: этанол 96%, кремния диоксид, лактоза и вода очищенная.

Препарат упакован в коробку из картона, по одному флакону-капильнице с коричневого стекла 20 мл. Флакон-капельница закрыт крышкой с контролем первого вскрытия.

13 Июл, 2020 | admin | No Comments

Write Reviews

Leave a Comment

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *