Перейти к верхней панели

Разжижение крови без аспирина

Актуальность

Выбор оптимального лечения для людей, длительно получающих средства разжижения крови (из-за мерцательной аритмии), которым требуется установка стентов в сосуды сердца (после инфаркта или стенокардии), остается сложной задачей в клинической практике. Они должны принимать антикоагулянты, чтобы предотвратить инсульт, и антитромбоцитарные препараты, чтобы предотвратить образование тромбов в стентах. Однако такая комбинация повышает риск потенциального жизнеугрожающего кровотечения, а значит, оптимальное лечение остается неясным. Целью этого обзора было выяснить, являются ли средства, разжижающие кровь нового поколения (ПАНАВК) более безопасными и эффективными, чем старые препараты для разжижения крови (такие как варфарин) в этой группе лиц.

Характеристика исследований

Мы выявили девять исследований, в которых проводили сравнение ПАНАВК с варфарином, четыре из которых были продолжающимися исследованиями. В этот обзор мы включили пять клинических испытаний с 8373 участниками. Доказательства актуальны по состоянию на февраль 2019 года.

Основные результаты

Разница в эффектах ПАНАВК и варфарина у людей с мерцательной аритмией, которым выполнили стентирование сосудов сердца, может быть незначительной или вообще отсутствовать. Тем не менее, ПАНАВК, вероятно, уменьшают потребность в госпитализации по сравнению с варфарином.

ПАНАВК могут быть безопаснее варфарина. Один из препаратов ПАНАВК (дабигатран) может снизить частоту как больших, так и малых кровотечений. Другие препараты ПАНАВК (апиксабан и ривароксабан), вероятно, снижают частоту небольших кровотечений. Существенной разницы между препаратами ПАНАВК в каких-либо первичных или вторичных исходах не было.

Качество доказательств:

Определённость доказательств варьировала от очень низкой до средней, что указывает на необходимость дополнительных исследований по этому вопросу.

Инновационный препарат нового поколения VIVA PYH (Protect Your Heart, с англ. «Защити свое сердце») в микрокапсулах (Gelpells) для здоровой работы сердца и кровеносной системы.

Более 50% людей обеспокоены возможностью инфаркта. Более 70% беспокоит тромбоз глубоких вен (ТГВ) – заболевание, при котором в глубоких венах (обычно в области голеней, бёдер и таза) образуются кровяные сгустки (тромбы).

Современные средства борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в основном, обращают свое внимание на холестерин и артериальное давление крови, а не на процессы циркуляции крови. Миллионы людей в разных странах принимают противо-тромботические препараты для разжижения крови. Например, аспирин. Прием аспирина может иметь нежелательные побочные эффекты, такие как желудочное кровотечение и развитие язвы.

Тромбоциты – это форменные клетки крови, которые призваны защищать наш организм от кровопотери. Основная функция связана с процессом свертывания крови.

Агрегация тромбоцитов – как только в каком-то месте произошло повреждение стенки сосуда и кровь начала из него вытекать, мгновенно через цепь биохимических реакций тромбоциты получают сигнал SOS и устремляются к месту «прорыва» в кровеносном русле. Там они, «сплотившись» и склеиваясь между собой, прилипают к поврежденному эндотелию (адгезия) и закупоривают место прорыва в сосуде (образуют тромб). Этот процесс образования тромбов и называют агрегацией тромбоцитов.

В плане скорой помощи организму при угрозе гибели от кровопотери, а процесс заживления различных ран, тромбы — наши верные помощники. А процесс тромбооразования можно назвать спасительным.

Плюсы и минусы тромбообразования:

Агрегация тромбоцитов — норма. Спасение жизни. Скорая помощь.

Гиперагрегация тромбоцитов — патология. Риск для жизни. Опасно.

Гиперагрегация крови — тромбоциты могут стать более подверженными к свертыванию, например, из-за стресса, патологий, избыточного веса или высокого уровня холестерина. Избыточная активация и агрегация тромбоцитов может привести к образованию сгустков крови, большого тромба, закупорке кровеносных сосудов и развитию некроза местных тканей. Гиперактивность тромбоцитов может стать причиной нарушенного кровообращения, ускоренного образования атеросклеротических бляшек и, как следствие, повышенного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Тромбообразования в сердце и головном мозге приводят к инфарктам и инсультам. Образование тромбов в сосудах других органов и тканей обрекает человека на долгие годы мучительной борьбы с самыми разными недугами.

Сегодня найден революционный продукт VIVA PYH в микрокапсулах (Gelpells), который абсолютно натуральный, без побочных эффектов, способствующий разжижению крови, создавая здоровое кровообращению в организме — FruitflowÒ WSTC II (Water Soluble Tomato Concentrate) – водорастворимый концентрат томатов.

FruitflowÒ:

  • запатентованный экстракт WSTC II (Water Soluble Tomato Concentrate) – водорастворимый концентрат томатов;
  • обладает повышенной биодоступностью за счет технологии Gelpell и поддерживает нормальную агрегацию тромбоцитов;
  • предотвращает образование тромбов;
  • не препятствует нормальной агрегации тромбоцитов и процессу свертываемости крови при повреждении сосудов;
  • продолжительность эффекта после разового приема 15-20 часов;
  • имеет обратимый эффект воздействия;
  • не имеет побочных эффектов, аллергических реакций, риска кровотечения в желудке, несвертываемости другими препаратами;
  • совместим с другими препаратами и лекарственными формами;
  • натуральный, биологический ингредиент из томатов, имеющий сертификат EFSA;
  • прошел клинические испытания, соответствует требованиям здравоохранения ЕС;
  • следует принимать ежедневно и постоянно, так как при отмене, состояние тромбоцитов возвращается к исходному состоянию.

Преимущества:

  • нормализует процесс циркуляции крови;
  • улучшает кровообращение;
  • поддерживает работу сердца и мозга;
  • предотвращает некоторые возрастные заболевания;
  • продлевает свою активную молодость.

Способ употребления: 1 раз в день 1 мерная ложка Gelpell (около 700 мг), запивая достаточным количеством жидкости. Начинать прием следует после 35 лет.

Активные ингредиенты: желатин; водорастворимый томатный концентрат 22,5%, мальтодекстрин, гипромеллоза.

Артикул: D 232
Емкость: 21 г

13 Авг, 2020 | admin | No Comments

Write Reviews

Leave a Comment

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *