Перейти к верхней панели

L1 позвонок где находится

Стеноз, что происходит в нижней части спины, упоминается как поясничный стеноз позвоночного канала. Этот тип стеноза позвоночного является наиболее распространенным, так как эта область позвоночника очень подвижен и является местом большая часть износа на межпозвоночные диски и другие ткани. Грудного отдела позвоночника (средние регионы позвоночника) гораздо менее подвижны и так испытывает гораздо меньший износ, делая грудной стеноз позвоночного канала довольно редко. Рак шейки стеноз позвоночного канала (i.e. спинного сужение в области шеи) является вторым наиболее распространенным типом спинного диагностики стеноза, как этот участок тела также очень мобильный.

Позвоночник Анатомия

Понимание спинного анатомии может помочь нам понять, как стеноз позвоночного канала приобретается. Более пристальный взгляд на структурах позвоночника показывает, что каждый отдел позвоночника состоит из четырех основных элементов:

    • Позвонки
    • Межпозвоночных дисков

Нажмите, чтобы увеличить

  • Спинной мозг
  • Спинномозговых нервов

Поясничного отдела позвоночника Анатомия

Регион поясничного отдела позвоночника содержит пять позвонков, называют L1, L2, L3, L4, и L5. L обозначает поясничного и число обозначает уровень или положение в позвоночнике.

Между позвонками находятся межпозвонковые диски амортизирующие. Они помогают поддерживать высоту позвоночного пространства и смягчения толчков и ударов, чтобы позвоночника, чтобы предотвратить кости шлифовальные друг против друга. Разделение позвонка позволяют для безопасного прохождения спинномозговых нервов из позвоночника.

Позвонки (в поясничном отделе позвоночника и в грудных и шейных сегментов спинного) включают в себя суставы, которые связывают позвонки вместе и позволяют спинной подвижности и стабильности. Межпозвоночных дисков названы позвонков, что они отделяют, Это означает, что диск, который находится между L4 и L5 позвонков известен как L4 / L5 диска, грудной T1 / T2 (T = Грудной) Диск будет расположен между T1 и T2, и так далее.
В конце концов, каждый уровень позвоночника находится нервы, которые имеют конкретную функцию для организма. The нерв карту ниже очерчивает какой контроль нервы, которые функционируют. Зная это может помочь изолировать участок стеноза позвоночного путем отслеживания симптомов обратно в сжатом или опасном нерва.

Лечение поясничного спинального стеноза

Лечение поясничный стеноз позвоночного канала во многом зависит от тяжести сужения в нижней части спины. Обычно стеноз позвоночного канала прогрессирует в течение длительного периода времени, это означает, что он, как правило, консервативное лечение с пониманием того, что терапия должна охватывать как непосредственные проблемы со здоровьем, и потенциал для условия, чтобы прогрессировать. Как таковой, поясничного спинного тяжести стеноза, здоровье пациента и качество их жизни будет принимать во внимание, прежде чем определить лучший тип лечения.

Пожалуйста, ознакомьтесь с Спинной лечение стеноза для получения дополнительной информации.

Анимация с изображением L5 / S1 протрузия диска

Это в двух минутах анимация дает обзор анатомии позвоночника и изображает, что протрузия диска может выглядеть как она способствует поясничный стеноз позвоночного канала.

Спинной нерв Карта Таблица

В таблице ниже приведены спинномозговых нервов и связанные с ними функции(S).

Сегментные спинного мозга
Уровень и функции
Уровень Функция
-С 6 Шея сгибатели
Cl-T1 Шея экстензоры
C3, C4, C5 Поставка диафрагма
C5, C6 Движение плеча, поднять руку (дельтовидный); сгибание локтя
(бицепс); C6
внешне поворачивает руку (supinates)
C6, C7, C8 Расширяет локоть и запястье (трицепсы и запястья экстензоры);
pronates запястье
C7, C8, Tl Шнуры запястье
C8, Tl Поставка мелкие мышцы руки
Tl -T6 lntercostals и туловища выше пояса
T7-Ll Мышцы живота
Ll, L2, L3, L4 Бедро сгибание
L2, L3, L4 Бедро приведение
L4, L5, S1 Бедро похищение
L5, S1 S2 Расширение ноги в бедре (большая ягодичная мышца)
L2, L3, L4 Расширение ноги в колене (четырехглавой мышцы бедра)
L4, L5, S1, S2 Сгибание ноги в колене (бедра)
L4, L5, S1 Сгибание стопы (передней большеберцовой)
L4, L5, S1 Расширение пальцами
L5, S1, S2 Подошвенного сгибания стопы
L5, S1, S2 Nexion пальцев

Доброкачественные опухоли

Остеоид остеома

Как правило, этот вид доброкачественной опухоли встречается у лиц молодого возраста. Остеоид остеома составляет примерно 10% от всех опухолей позвоночника. В большинстве случаев эта опухоль поражает задние структуры позвонка. В типичных случаях заболевание проявляется выраженными болями в спине, которые усиливаются в ночное время. Аспирин и нестероидные противовоспалительные средства оказывают выраженный анальгетический эффект. Остеоид остеома может плохо визуализироваться на рентгеновских снимках, однако компьютерная томография позволяет выявить даже небольшую по размеру опухоль. Лечение заключается в хирургическом удалении опухоли. В последнее время все большее применение в клинической практике находит радиочастотная абляция (разрушение) опухоли. Это малоинвазивное вмешательство заключается во введении в опухолевый узел под рентгеноскопическим контролем специального зонда, по которому подается ток высокой частоты. В результате происходит разогрев зонда и термическое разрушение опухоли. Прогноз благоприятный. В большинстве случаев хирургическое лечение приводит к полному излечиванию.

Остеобластома

Остеобластомой называется остеоид остеома, которая достигла в диаметре размеров 2 и более сантиметров. Проявляется так же, как и «младшая сестра» болью в спине. При остеобластоме показано проведение хирургической операции. При этом риск рецидива заболевания после удаления опухоли составляет примерно 10%.

Гигантоклеточная опухоль

Этот вид опухоли можно рассматривать как «пограничную» между доброкачественными и злокачественными опухолями. Она не обладает способностью к метастазированию, однако в запущенных случаях может прорастать в другие органы и ткани. В большинстве случаев гигантоклеточная опухоль поражает передние отделы позвонка (тело позвонка). Чаще всего этот вид опухоли встречается у людей в возрасте 20-40 лет, однако описаны случаи заболевания у детей и у лиц пожилого возраста. Лечение хирургическое, заключается в удалении опухоли в пределах здоровых тканей (расширенная резекция). В некоторых случаях перед операцией для уменьшения риска рецидива заболевания проводится курс лучевой или химиотерапии.

Эозинофильная гранулома

Представляет собой не истинную опухоль, а повреждение костной ткани активными эозинофилами – популяцией белых клеток крови, мигрирующих из кровеносного русла и образующих очаговое скопление (инфильтрат). Часто отмечается формирование эозинофильной гранулемы не только в позвонках, но и в других тканях и органах. Это заболевание называется эозинофильным гранулематозом. Гранулема приводит к разрушению тела позвонка, что часто осложняется развитием компрессионного перелома. Подход к лечению пациентов с эозинофильной гранулемой индивидуальный. Во многих случаях эффективна медикаментозная терапия или лучевая терапия. При развитии осложненного перелома ставится вопрос о необходимости хирургического вмешательства.

Энхондрома

Эта доброкачественная опухоль хряща при увеличении в размерах может приводить к компрессии спинного мозга или нервных корешков. Описаны редкие случаи перерождения энхондромы в злокачественную опухоль, называемую хондросаркомой.

Гемангиома

Гемангиома представляет собой доброкачественную опухоль, которая поражает тела позвонков. Эта опухоль встречается также в других органах и тканях: печени, коже, головном мозге и др. В позвоночнике гемангиома чаще всего развивается в нижне-грудных и верхне-поясничных позвонках, причем, как правило, в процесс вовлекается один позвонок. Этот вид опухоли обнаруживается в основном у лиц среднего возраста. Женщины болеют несколько чаще мужчин. Гемангиомы у части пациентов на протяжении многих лет и даже десятилетий не проявляется клинически.

Наиболее характерным симптомом гемангиомы является боль. Как правило, боль появляется, когда опухолевый узел достигает больших размеров и поражает практически все тело позвонка. На рентгенограмме гемангиома выглядит в виде ячеистой структуры, напоминающей по строению пчелиные соты. При этом может отмечаться снижение высоты тела позвонка, обусловленное компрессионным переломом. При значительном снижении высоты тела позвонка развивается компрессия спинного мозга или нервного корешка, что проявляется болью, онемением и слабостью в нижних конечностях, тазовыми расстройствами.

При определении тактики лечения нейрохирург учитывает такие данные как наличие или отсутствие симптомов, осложнений, а также размеры опухоли. При бессимптомном течении заболевания, при небольших размерах опухоли проводится динамическое наблюдение. Хирургическое лечение показано в случае наличия осложнений, выраженного болевого синдрома. В настоящее время для лечения пациентов с гемангиомой позвонка широко используется малоивазивное хирургическое вмешательство, которое называется вертебропластикой. Эта операция проводится под местной анестезией и позволяет уже через несколько часов после вмешательства избавить пациента от мучившей его боли в спине.

23 Май, 2020 | admin | No Comments

Write Reviews

Leave a Comment

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *