Перейти к верхней панели

Соль в крови

Соль — самая универсальная приправа к еде. Ее история насчитывает несколько тысяч лет. Без нее не обходится приготовление почти ни одного блюда. Помимо того, что соль делает вкус продуктов и блюд более выраженным, наше существование без нее невозможно. Не случайно когда-то соль была эквивалентом денег и была крайне дорогим товаром. Само слово salary (анг) означает «жалование». Во времена Ломоносова в Абиссинии за четыре небольших куска соли можно было купить раба.

Like 18

Что же в ней такого особенного? Соль — это 39,4% натрия и 60,6% хлора. Натрий — это катион, без которого жизнь невозможна. Он участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия, обеспечивает постоянство осмотического давления, без него невозможен водно-солевой обмен в клетках организма, перемещение глюкозы и аминокислот через мембраны клеток, нормальная передача нервных импульсов и работа мышц, сердца, почек, а также усвоение питательных веществ тонким кишечником. Хлор необходим для расщепления жиров, без него не может образоваться соляная кислота — основной компонент желудочного сока. Без хлора не выводится из организма мочевина, не работает центральная нервная система, не формируется нервная ткань, не функционирует половая система.

Однако все хорошо в меру. Активное развитие сетей фастфуда, использование стабилизаторов и прочих пищевых добавок привело к тому, что среднестатистический россиян потребляет соли куда больше, чем необходимо его организму. Из-за ее переизбытка в теле накапливается лишняя вода, вследствие чего появляются отеки, повышается давление, провоцируется развитие диабета, гипертонии, а также ненавистный целлюлит, избавиться от которого крайне сложно. Кроме того, отложения соли на суставах приводят к сильным болям. Важно также, что чрезмерное употребление натрия, входящего в состав соли, приводит к потере кальция. А это имеет самые негативные последствия для нашего организма — разрушаются зубы, костные ткани, возникают мышечные спазмы, страдает нервная система, развивается не только остеопороз, но и самые различные заболевания сердечно-сосудистой системы.

  • 1128
  • 162

Как вывести лишнюю соль из организма? Эффективно и безопасно справятся с проблемой народные способы выведения соли из организма.

Обильное питье

Ярым врагом соли является вода. Именно она — отличный способ избавиться от излишков соли, а также самый популярный метод лечения легкой гипернатриемии — избытка натрия в крови. Соль постепенно растворяется в выпитой воде и выводится из организма. Поэтому количество воды, поступающей в организм, должно быть прямо пропорционально количеству потребляемой соли. В течение дня воду нужно пить равномерно, чтобы избежать резкого перепада давления в клетках организма. Не рекомендуется выпивать очень много воды за один раз (более 2-х литров) — это может вызвать дефицит натрия и прочих элементов и привезти к резкому ухудшению самочувствия.

Физические упражнения

Этот способ не менее действенен, чем предыдущий, правда, здесь придется в прямом смысле здорово попотеть, чтобы достичь желаемого эффекта. Физические нагрузки заставляют нас сильно потеть, именно через пот лишняя соль покидает организм. Наверняка вы замечали, что иногда пот оставляет белые разводы на одежде. Это и есть лишняя соль, от которой организм с радостью избавляется. Однако при интенсивных занятиях не забывайте пить воду, чтобы пополнить запас полезных микроэлементов в организме.

Лучше всего выводят соль кардиотренировки, где приходится очень активно двигаться. Сюда можно отнести бег, быструю ходьбу и езду на велосипеде.

Сокращение потребления поваренной соли

Чтобы нормализовать содержание соли в организме, необходимо сократить ее потребление. Поваренная соль (NaCl) может удерживаться в организме в течение суток. Максимальная суточная норма соли составляет 15 г. Ее потребуется сократить вдвое, пока организм не избавится от ее излишков. Как правило, это происходит за сутки-двое. Поскольку во многих продуктах уже содержится небольшое количество натуральной соли, откажитесь от привычки «досаливать» готовые блюда и добавлять соль в процессе приготовления пищи. Также отличным решением станет бессолевая диета. Чтобы поддерживать достигнутый эффект, в сутки следует употреблять не более 2-3 гр. поваренной соли. Особенно это касается тех, у кого вода задерживается в организме и тех, кого беспокоит повышенное давление.

Скорость, кристаллы, соль, СК – что это такое? «Соли для ванн» – это современные синтетические наркотики, которые сегодня имеют огромное распространение в нашей стране. Многие видели на стенах домов и заборах эти надписи, но далеко не все знают, что это за наркотики. Основу наркотических солей составляет мефедрон. Это психотропное вещество, которое стимулирует ЦНС. Оно является «дизайнерским», поэтому выводится из организма довольно медленно. Так как соль – это «синтетика», наркотик накапливается в тканях органов, что приводит к ухудшению их работы. Полностью вывести «скорость» из организма возможно лишь спустя несколько лет после наступления ремиссии.

  • Не можете
    уговорить
    на лечение
    ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

В каких случаях может понадобиться выявление соли в крови или моче и проведение теста на наркотики?

Это не нужно объяснять заядлым наркоманам, которые регулярно употребляют соль. Однако рано или поздно в жизни людей возникают случаи, когда им необходимо сдать анализы или тест на наркотики. Среди причин может быть правонарушение, преступление, или же оформление или продление водительских прав, что требует прохождения такого специалиста как нарколог.

Показывает ли соль в наркологии?

Показывает ли тест соль в крови? Многие наркоманы думают, что СК невозможно выявить. Однако они ошибаются. Современное оборудование и химические вещества способны обнаружить любой наркотик, вне зависимости от его происхождения. Анализ крови на наркотик соль покажет не только как давно, но и сколько вещества было употреблено. В связи с этим возникает вопрос: сколько держатся в моче и крови синтетические наркотики? Через сколько дней выходит скорость (соль) из организма? На эти вопросы ищите ответы далее в статье.

Дешевый кайф

Согласно официальному ответу МВД на запрос «Известий», в последние годы отмечается трансформация российского нелегального наркорынка в сторону вытеснения наркотиков растительного происхождения синтетическими. Это связано с их относительной дешевизной, доступностью и возможностью изготовления в условиях подпольных нарколабораторий.

С 2011 года удельный вес «синтетики» в общей массе изымаемых наркотических средств постепенно увеличивался. В 2017 году эта доля достигла 26,1%.

При этом, как писали «Известия, в прошлом году заболеваемость наркоманией в России достигла исторического минимума — 11,1 нового случая на 100 тыс. населения. Всего на учете, по данным на 2017 год, состояло 259,5 тыс. больных наркоманией, зафиксировал Минздрав. Это минимальный показатель с 2003-го. Тогда в стране числилось 326,6 тыс. «официальных» наркоманов.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Некоторые специалисты стали говорить о стабилизации наркоситуации, другие же отказывались признать позитивные изменения, наблюдая за постепенно разворачивающейся новой схемой «контролируемого» потребления наркотиков. Это означает, что потребители не становятся зависимыми за недели и месяцы. Они могут годами использовать наркотик по выходным дням. Однако, по словам специалистов, такое потребление только растягивает период вовлечения в сильную зависимость.

Исследование сектора девиантного поведения Института социологии РАН, поддержанное грантом РФФИ, показывает, что на сегодняшний день наркоситуация в России представляет собой состояние сжатой пружины: через несколько лет общество может быть втянуто в наркопотребление во всех возрастных группах и социальных статусах. Даже пожилые люди сейчас нередко употребляют наркотики.

Семейные тоже «в строю»

Проведенный учеными мониторинг интернет-ресурсов показал, что в рамку новой модели потребления активно включены люди в возрасте 30–40 лет, семейные, образованные, профессиональные, с высоким уровнем доходов, с устоявшимся кругом интересов — хорошо социально адаптированные.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Причины распространенности наркотиков новой волны ученые видят в установлении более тесных связей между странами, новых возможностях приготовления наркотиков из аптечных средств, расширении рынка психоактивных средств в связи с распространенностью даркнета и росте «серого поля» потребителей. В этой группе находятся те люди, которые не попадают в поле зрения ни правоохранительных органов, ни медиков и имеют иные личностные характеристики и ценностные ориентации, нежели потребители наркотиков конца ХХ века.

Проблема больных и врачей

По словам руководителя сектора социологии девиантного поведения Маргариты Поздняковой, в настоящее время наркоситуация требует особых форм социального контроля и обязательного участия специалистов различных областей знания.

Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

— Исследование показало, что, к сожалению, в научном сообществе и СМИ проблему наркотиков до сих пор презентуют прежде всего как проблему «больных» и «врачей». При таком подходе снимается ответственность с потребителя наркотиков: индивид не несет ответственности за свою болезнь вследствие того, что он находится в рабской зависимости от психоактивного вещества. То есть сам факт зависимости и делает его больным. Такой подход играет как позитивную, так и негативную роль, однако он упускает из виду личность потребителя как субъекта собственной воли, отказывая ему в способности самостоятельно принимать решения, управлять своей жизнью и соответственно контролировать употребление, — подчеркивает эксперт.

Социолог отмечает, что в среде отечественных медиков, и в первую очередь наркологов, существует общее недоверие к феномену «контролируемого» потребления.

Минздрав предупреждает

Доктор медицинских наук, директор Национального научного центра наркологии — филиала ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава Татьяна Клименко опровергает возможность «контролируемого потребления».

— Это миф, который строится на основе опросов, проводимых социологами. Любой наркоман или алкоголик мечтает достичь контролируемого поведения. На начальных стадиях это получается. Но через некоторое время мы наблюдаем обычное течение болезни, — утверждает эксперт.

Татьяна Клименко подтверждает, что медики также фиксируют изменение структуры потребления наркотиков и связано это прежде всего с выходом на рынок новых наркотиков — солей и спайсов.

— Мы не наблюдаем активного потребления наркотиков лицами пожилого возраста. Основными потребителями остаются всё же молодежь и люди среднего возраста, — подчеркивает эксперт.

Недооцененная опасность

Все эти данные говорят о том, что социологи правильно «ухватили» саму суть изменений в схеме потребления наркотических средств. По их мнению, общество недооценивает опасность, связанную с вовлечением в употребление наркотиков всех групп населения.

Фото: РИА Новости/Павел Бедняков

В Федеральном научно-исследовательском социологическом центре РАН уверены, что для изменения создавшейся ситуации нужно детально разработать методы профилактики для каждой возрастной группы в отдельности. Также они надеются на повышение научной обоснованности предложений, которые будут внесены в новый документ Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации.

Чем помогут в условиях стационара?

В наркологической клинике Центр Здоровой Молодежи проводится эффективное комплексное лечение солевой наркомании, которое включает детоксикацию организма от наркотических веществ. Очищение от токсинов проводится внутривенно. При помощи капельниц проводятся инфузии, которые помогают постепенно очистить органы от шлаков и токсинов, продуктов полураспада наркосолей. Далее проводится мотивация на лечение и медикаментозная терапия, направленная на восстановление здоровья зависимого человека.

Детоксикация – это первый шаг в лечении наркомании. Только после того как состояние зависимого пришло в норму, можно приступать к основному этапу лечения – реабилитации. В этом случае вы можете сдавать анализы без страха, так как после лечения следы нахождения наркотиков в организме минимизируются. Существует как медикаментозная, так и аппаратная детоксикация, которая подразумевает применения плазмафереза. Это самые эффективные методики, которые применяются в современной наркологии. Чтобы навсегда забыть о проблеме прохождения наркотестов и экспресс-тестов на наркотики, обратитесь за помощью к профессионалам своего дела – врачам-наркологам клиники ЦЗМ. Мы работаем по всей России и готовы помочь каждому зависимому излечиться от болезни и обрести длительную ремиссию.

Как пережить отходняк от скорости

Пережить это состояние можно и самостоятельно, но лучше обратиться за помощью к специалистам наркологам. Если же возможности обратиться за помощью нет, тогда важно соблюдать следующие рекомендации:

  • Нужно помочь организму вывести наркотик. Для этого рекомендуется потреблять как можно больше воды. Если наркотик употребляется путем глотания, необходимо будет промыть желудок большим количеством кипяченой воды. После чего необходимо вызвать рвоту. Так же для промывания можно использовать раствор из марганца и соды.
  • Чтобы успокоить нервы и снять возбуждении рекомендуется использовать природные успокоительные средства, такие как валерьянка или мелиса.
  • Облегчить состояние также помогут обезболивающие из разряда анальгетиков.

Помните, что самолечение в этом случае — крайняя мера, которая применима лишь в случае, когда профессиональная помощь не доступна. Самым лучшим выходом будет обратиться за помощью в больницу или частную наркологическую клинику. Большим преимуществом обращения в частную наркологическую клинику является анонимность оказываемых услуг. При обращении в обычную поликлинику скорее всего придется встать на наркологический учет.

Натуральные мочегонные средства

На страже нашего здоровья всегда стоят продукты и напитки, употребление которых поможет вывести лишнюю соль из организма. К ним относятся зеленые листовые овощи, спаржа, лук и свекла. Аналогичное действие имеют чай и кофе — напитки, содержащие «мочегонный» кофеин. Но, следует иметь в виду, что любые мочегонные средства, включая кофе и чай, вымывают кальций и другие важнейшие элементы из организма.

Важно знать

Если вы озадачились вопросом выведения лишней соли из организма, перед тем как приступать к активным действиям, советуем обратиться к врачу. Консультация со специалистом особенно важна, если вы страдаете гипертонией или хронической задержкой воды, болезнями сердца, диабетом и почечной недостаточностью.

Помните, что любые диуретики можно активно использовать не более двух дней подряд, а лучше — через день не более трех раз в неделю. В противном случае это может привести к обезвоживанию организма. Кроме того, чтобы предотвратить дефицит витаминов и минералов, необходимо каждый день есть продукты и пить воды богатые минералами, в которых содержится калий, кальций, магний и прочие важнейшие для организма элементы, потеря которых может привести к плохому самочувствию.

В этом отношении хорошим средством является слабощелочная минеральная вода с малым содержанием натрия и достаточным количеством макро-и микроэлементов, «вымывание» которых из организма может привести к печальным последствиям.

Теги: Здоровье Вода Минералы Еда Соль Организм Иммунитет Лекарства Молодость

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Последствия спайса, курехи, россыпи, мягкого, твердого

При регулярном и длительном употреблении синтетических наркотиков наблюдаются нарушение речи, галлюцинации и психозы. Также страдает репродуктивная система, что часто приводит к бесплодию, а передозировка – к летальному исходу или к тому, что наркозависимый становится «овощем». Бесполезно тысячу раз говорить о последствиях употребления наркотиков зависимому – необходимо незамедлительное лечение в накроцентре.

Итоги употребления травы, гашиша, марихуаны, конопли

Некоторые молодые люди считают траву, коноплю и прочие подобные наркотики легкими, не задумываясь о том, к чему может привести длительное употребление данных веществ. Последствия для здоровья:

  • Нарушение репродуктивной функции;
  • Появляется раздражительность, нервные срывы;
  • Нарушение памяти, координации движений;
  • Развитие хронических бронхитов и злокачественных образований;
  • Возможно развитие шизофрении;
  • Нарушение сердечного ритма.

27 Июл, 2020 | admin | No Comments

Write Reviews

Leave a Comment

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *